Estados Unidos entregará 50 mil permisos de residencia permanente

Estados Unidos entregará 50 mil permisos de residencia permanente

Estados Unidos entregará 50 mil permisos de residencia permanente

12-01-2016 | Lima.- El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes de USA entregará 50 mil visas de residentes a partir del 4 de octubre y hasta el 7 de noviembre. Este proceso se denomina ‘Lotería de Visas’.

A través de su página web, el programa pidió a las personas que estén interesadas en tener una visa para residir permanentemente en USA, registrarse en la página del Departamento de Estado.

¿Cómo me inscribo en el programa de Visados de Diversidicación de Inmigrante de USA?

La inscripción para el DV-2017 debe ser presentada electrónicamente en www.dvlottery.state.gov del jueves 1 de octubre de 2015 hasta las 12:00 m (medio día), hasta las 12:00 m (mediodía), del martes, 3 de noviembre de 2015. Se les recomienda que su inscripción se haga lo antes posible. Tener en cuenta que la inscripción es en idioma inglés. La demanda excesiva al final del período de inscripción puede hacer que el sistema se vuelva lento. Ninguna inscripción será aceptada después del mediodía del lunes, 3 de noviembre de 2014.

¿Qué es el programa de Visados de Diversificación o lotería para USA?

Todos los años desde 1990, Estados Unidos otorga 50 mil visas de residencia permanente (Green Card), a nacionales de países que registran porcentajes bajos de inmigración a esta nación. El propósito de este programa es asegurar la diversidad étnica de quienes emigran a ese país. El método utilizado es de selección aleatoria, por ello se le conoce popularmente como lotería de visas, aunque el nombre oficial en inglés es “Diversity Immigrant Visa Program (DV)”.

También informó que la “lotería de visas” sortea permisos de residencia a los ciudadanos de países con escasa afluencia migratoria hacia USA por lo que algunos ciudadanos extranjeros no podrán participar.

¿Qué países NO son aptos para el programa de visas?

Lamentablemente, Perú no es elegible para participar en el Programa de Diversificación de Visas debido al gran número (más de 50 mil) de peruanos que han inmigrado legalmente a los Estados Unidos en los últimos cinco (5) años.

Bangladesh, Brasil, Canadá, China (nacidos en el continente), Colombia, Corea del Sur, El Salvador, Filipinas, Haití, India, Jamaica, México, Nigeria, Pakistán, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) y sus territorios dependientes,  República Dominicana y Vietnam no participan en el sorteo 2018 debido a que esas naciones enviaron más de 50 mil inmigrantes a Estados Unidos en los últimos cinco años.

¿Qué países son aptos para el programa de visas?

Los siguientes países son elegibles en el nuevo período de inscripción: Argentina, Belice, Bolivia, Chile, Costa Rica, Cuba, España, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Uruguay y Venezuela.

“La ley define como países de alto ingreso a aquellos que en los últimos cinco años han tenido un índice de inmigración de 50 mil personas o más hacia USA en las categorías de visas, tanto familiares como de empleo”, dijo el Departamento de Estado.
Esta autoridad advierte que ser elegido al azar en este programa no garantiza que la persona reciba una visa, sino que califica para solicitar una Visa de Diversidad.

Se recuerda también que la solicitud para participar en el sorteo de la Lotería de Visas 2018, así como la descarga y llenado del formulario de inscripción, son gratis.

Para saber si se es un ganador del sorteo, se debe entrar en la página web oficial del Departamento de Estado de Estados Unidos: www.dvlottery.state.gov

¿Qué se necesita para ser elegido?

El Departamento de Estado indicó en su página web que quienes estén interesados en inscribirse a este programa deben cumplir con requisitos “simples pero estrictos” para calificar  y obtener una ‘Green Card’.
1. Haber nacido en uno de los países elegibles.
2. Cumplir con el requisito de educación o experiencia laboral:
– Haber concluido satisfactoriamente la enseñanza secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria.
– Tener dos años cumplidos de experiencia laboral dentro de los últimos cinco años en una ocupación, requiriendo al menos dos años de entrenamiento o experiencia para trabajar.

La base de datos del Departamento de Trabajo de Estados Unidos será utilizada para determinar si su experiencia laboral y si califica para este proceso, explica el Departamento de Estado.

No pertenezco a un país apto, entonces ¿No podré participar en la lotería de visas?

Si usted nació en alguno de los países no elegibles aún tiene oportunidad de aplicar a la lotería de visados si su cónyuge nació en uno de los países elegibles o si sus padres nacieron o fueron residentes legales al momento de su nacimiento de alguno de esos países.
importante
•    La inscripción estará abierta hasta el 7 de noviembre de 2016 a las 12:00 horas.
•    No se le otorgará a ningún país más del 7% de los visados de diversificación disponibles.

Toda la información traducida al catellano sobre Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes de USA los encuentra AQUI. Los resultados de quienes fueron elegidos estarán disponibles en la página del Departamento de Estado a partir del 2 de mayo de 2017 y el 30 de septiembre de 2018.

¡ Te puede interesar !

Feriados largos 2017 no laborables para los siguientes meses

Feriados largos 2017 no laborables para los siguientes meses

Feriados largos 2017 no laborables para los siguientes meses Como se recordará el Gobierno declaró …

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *