Ají de gallina peruano rendidor para chuparse los dedos

Ají de gallina peruano rendidor para chuparse los dedos

Ají de gallina peruano rendidor para chuparse los dedos

El ají de gallina es un plato peruano,además de ser uno de los platos más populares de nuestra tradicional cocina. Por ello, para que lo disfrutes, a continuación te damos esta receta para que lo prepares en casa de manera fácil y rápida. El pollo desmenuzado, la salsa cremosa, las papas y el huevo duro se combinan a la perfección dando como resultado un exquisito potaje el cual engríe los paladares peruanos.

Ingredientes (Para 4 personas)
•    1 pechuga de gallina (ó pollo) entera con hueso
•    2 ajíes amarillos peruanos
•    1 cebolla grande
•    2 dientes de ajo
•    1/2 taza de leche evaporada
•    4 mitades de nueces
•    2 paquetes de galletas de soda ó 2 rebanadas de pan de molde
•    Tarro chico de leche evaporada
•    2 cucharadas de queso parmesano
•    Sal
•    Pimienta
•    2  papas cortadas en rodajas
•    Aceitunas negras
•    1 huevo sancochado

¿Como preparar Ají de Gallina peruano?

  1. Poner a sancochar la pechuga de gallina con una cucharita de sal. Al final reservar el caldo y deja enfriar el pollo. Luego desmenuzalo y sepáralo en un plato.
  2. En una taza junta las galletas de soda (ó el pan) con un poco de leche evaporada hasta que te quede una mezcla espesa.
  3. Corta el ají amarillo retírale las semillas y las venas, además de corta 1/2 cebolla y suázalos en una sartén con poquísimo aceite, una vez dorados estos, ponlo a licuar junto al pan y galleta remojados en leche licúa hasta que tenga una textura cremosa. Reserva.
  4. Muele las nueces en un mortero y resérvalas también.
  5. En una sartén realiza el aderezo con el ajo, el ají molido y la otra 1/2 cebolla en cuadritos luego de unos minutos vierte el pollo desmenuzado, mezcla bien agrega sal, ajinomoto y pimienta
  6. Incorpora lo licuado a la sartén y revuelve bien. Agrega las pecanas molidas.
  7. Agrega 1/2 taza de caldo, y baja el fuego para que se cocine un rato.
  8. Transcurridos unos 5 minutos agrega el queso parmesano. Deja cocinar por otros 5 minutos más.
  9. Si ha espesado mucho, puedes ponerle más caldo, si está muy aguado, puedes ponerle más queso.
  10. Cuando haya transcurrido en total 10 minutos desde que bajaste la temperatura de la cocina, retira del fuego.
  11. Puedes servir el ají de gallina acompañado de arroz blanco y decorándolo con la papa previamente cortada, además de ello colocar encima medio huevo sancochado y un par de aceitunas negras.

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