Arroz con Pollo, un riquísimo plato 100% peruano como tu

Arroz con Pollo, un riquísimo plato 100% peruano como tu

Arroz con Pollo, un riquísimo plato 100% peruano como tu

Ingredientes (8 personas)
•    1 cebolla picada en cuadros muy pequeños
•    1 pimiento cortado en juliana
•    1 1/2 cucharadas de ají amarillo
•    1 cucharada de ají colorado (panca)
•    1 1/2 cucharadas de ajo molido
•    1/2 taza de aceite vegetal
•    1/2 taza de alverjas (guisantes)
•    2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
•    1 taza de cerveza negra
•    8 piezas de pollo.
•    1 taza de culantro molido (cilantro)
•    4 tazas de arroz blanco
•    1 cubo de caldo de pollo (al gusto)
•    Comino, sal y pimienta

¿Cómo preparar Arroz con Pollo:

  1. Condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta y comino antes de freírlas. Mezcla bien para que ambos condimentos estén en todas las partes del pollo
  2. Pon las piezas en una olla y fríelas un poco hasta que queden un poco doradas pero no completamente. Retíralas y ponlas dentro de un recipiente cubierto para que no se enfríen
  3. En la misma olla donde has frito las piezas de pollo agrega la cebolla, el culantro, el ajo molido, el ají amarillo, el ají colorado, sal, pimienta y el cubo de caldo de pollo. Fríe todo hasta que la cebolla quede dorada, agrega el culantro, fríe todo moviendo para que no se queme.
  4. Después de un minuto más o menos agrega las piezas de pollo para terminar de freírlas junto con todo el aderezo y agrega una taza la cerveza negra.
  5. Luego agrega 3 tazas de agua y espera a que termine de cocinar completamente el pollo
  6. Una vez que el pollo esté cocinado lo retiramos en un recipiente cerrado para que no se enfríen. Agrega 3 tazas de agua, las zanahorias picadas, las alverjas y el arroz. En total han sido 7 tazas de líquido (agua y cerveza) para 4 tazas de arroz.
  7. Mueve de rato en rato para que el arroz no se pegue en el fondo y cuando haya reducido el líquido baja la temperatura para cocinar a fuego lento por aproximadamente 20 minutos
  8. Finalmente coloca las piezas de pollo y el pimiento cortado en juliana encima de todo y vuelve a tapar la olla.

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